Дороги к садоводческим товарищества Димитровграда планируют привести в порядок
15:4631 Мая 2019

Сегодня глава региона Сергей Морозов работает в Димитровграде. Одной из первых точек в его плане стал осмотр ремонта подъездной дороги к целому ряду садовых товариществ.

«Ещё 22 мая в рамках рабочей встречи с председателями садоводческих некоммерческих товариществ «Медик», «Мелькомбинат», «Маяк», «Химмаш», «Рябинка» специалистами Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области был проведён объезд и осмотр дороги, ведущей к границам СНТ. Было установлено, что в настоящее время асфальтированная дорога, построенная в 80-е годы, находится в крайне неудовлетворительном состоянии, износ дорожного полотна составляет около 80%», - прокомментировал министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин.

По итогам поездки принято решение подготовить новую смету с учетом ремонта всего участка дороги.

«Мы предлагаем провести ремонт этой автодороги на условиях софинансирования из средств дорожного фонда Ульяновской области и местного бюджета Димитровграда. В текущем году рассматривается вопрос ремонта 2 участков протяженностью около 1,3 километра», - рассказал министр дорожного хозяйства региона Дмитрий Вавилин.

Также по поручению главы региона для отсыпки грунтовой дороги в СНТ Димитровграда будет выделено 1 000 тонн асфальтобетонной крошки.