Дом на Красноармейской,140 достроят до конца лета
14:1029 Мая 2019

В минувший вторник председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин посетил стройплощадку дома на Красноармейской, 140. В настоящее время застройщик СК «Атриум» нашел нового подрядчика, который обещает завершить все работы уже к осени этого года.

По словам Александра Смекалина, государственную субсидию за окончание проблемного долгостроя в размере 23 миллионов рублей уже выделили. «По окончании строительных работ вся сумма будет выплачена застройщику. В настоящее время этим вопросом занимается Фонд поддержки участников долевого строительства», — сказал Смекалин.

Как сообщает директор фонда поддержки участников долевого строительства Дмитрий Плохих, этот дом является первым для недавно созданного фонда. «По окончании работ на этом объекте мы безусловно займемся другими. Так, в руках у «Атриума» находится недостроенный дом на Красноармейской, 67. Кроме того, уже сейчас мы ведем работу по поиску решения с ЖК «Молодежный» на Буинской», — сообщил Плохих.

Сегодня параллельно с обследованием конструкций дома ведется работа по подведению базовых коммуникация – уже смонтированы системы водоснабжения и водоотведения, электричество. В ближайшее время начнется монтаж системы газоснабжения. 

Дольщики счастливы, что наконец дело сдвинулось с мертвой точки. «Мы, если честно уже и не ждали что что-то получится. Тем не менее, благодаря помощи правительства области и губернатора Сергея Морозова, качественной работе нового подрядчика, мы уверены, что в скором времени заедем в долгожданные квартиры», — сообщил один из дольщиков.

Напомним, что история с домом на Красноармейской,140 длится уже шесть лет. Предыдущий застройщик «Птицефабрика Тагайская» обанкротился, и дольщики остались без жилья. В последние два года правительство региона усиленно работало над решением их проблем и нашло выход.