Дочерняя компания Вексельберга поможет Ульяновской области внедрить цифровые технологии в промышленность
16:4016 Июля 2019

Ульяновская область договорилась о сотрудничестве с компанией «Цифра», являющейся дочерней структурой холдинга «Ренова» и разрабатывающей программные продукты для промышленных предприятий. Разработчик займется внедрением промышленного интернета вещей на производствах Ульяновской области, сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

«В ближайшее время начнется онлайн-обучение для специалистов предприятий и профильных органов государственной власти по внедрению цифровых технологий и снижению издержек. После диагностики производственных процессов предприятия смогут перераспределить высвободившиеся средства на более эффективные направления деятельности», – пояснил первый зампред.

Сотрудничество с компанией поможет Ульяновской области в реализации национального проекта «Цифровая экономика». По словам Тюрина, взаимодействие с «Цифрой» будет вестись на безвозмездной основе. Он также отметил, что сейчас некоторые из региональных предприятий уже работают с компанией.