64.49 Р
71.84 Р
До начала лета в Ульяновске высадят 3 770 новых деревьев и кустарников
17:4724 Апреля 2019

Об этом сообщил главный эколог Александр Курашов. По его словам, в Ленинском районе появится 2 589 новых зелёных насаждений, в Железнодорожном – 321, в Засвияжском – 332 и в Заволжском – 528.

Сотрудники управления по охране окружающей среды городской администрации завершают разработку адресного перечня высадки. Так, 626 новых деревьев и кустарников взамен погибших высадят в «Лесу Победы». Напомним, проект «Лес Победы» был реализован в Ульяновске в 2015 году. Тогда в районах города были высажены деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Основная площадка леса располагается за обелиском Вечной Славы на площади 30-летия Победы. Сегодня благодаря этому патриотическому проекту на территории города произрастает почти 11 тысяч деревьев, в том числе на бульварах, проспектах, в скверах и парках города.

Главный эколог Ульяновска отметил, что для высокой приживаемости деревья высаживают с комом земли, а посадочный материал приобретается из сертифицированного питомника «Городского центра по благоустройству и озеленению», так как он адаптирован к посадкам на территории Ульяновска.

Традиционно в посадках насаждений участвуют школьники, представители общественных организаций, коллективы предприятий города. Ухаживать за высадками будет «Городский центр по благоустройству и озеленению».