До конца текущей недели недострой по Красноармейской введут в эксплуатацию
12:5311 Декабря 2019

Близится к логическому завершению многолетняя история дольщиков дома №140 по улице Красноармейской. Его сдача находится на завершающей стадии, большинство оставшихся вопросов носят формальный характер. Сегодня объект посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Дом готов к вводу в эксплуатацию, проектные документы полностью готовы, оформляем все разрешительные. К зданию подключены вода, электричество, сегодня-завтра ожидаем подключения газа. Как только он будет, мы включаем отопление. На сегодня полностью установлены ограждения балконов, ограждения лестничных клеток, переделана и утеплена кровля. Дело в том, что, по требованию пожарных, должен быть обеспечен выход на кровлю. Предыдущим застройщиком это требование было проигнорировано, поэтому мы переделывали, делали слуховые окна и выходы на кровлю для обеспечения пожарной безопасности дома. Сделана огнезащита парковочных мест, на всех гаражах уже стоят ворота», – сообщает директор фирмы-застройщика Денис Хлыстун.

Вместе с тем часть вопросов перейдёт на следующий строительный сезон. «Благоустроительные работы мы не успели сделать. Поэтому сейчас мы оставляем все в зимнем варианте, то есть отсыпанную щебнем грунтовую дорогу. Весной, как только появится возможность, мы все это доделаем», – добавил он.

В этом году на достройку данного дома из областного бюджета было выделено более 23 миллионов рублей. Согласно условиям регионального закона, застройщик, достраивающий дом, получит свои средства только после сдачи объекта.

«Мы со своей стороны держим процесс на контроле и находимся в постоянном контакте и с дольщиками, и с представителями застройщика. И, конечно, до конца этого года мы выполним обязательство перед застройщиком, достроившим этот проблемный объект, по компенсационным выплатам, инициированным губернатором. Сумма составит более 23 миллионов рублей», – подчеркнул глава регионального правительства Александр Смекалин.

Возведение дома было начато в 2012 году «Птицефабрикой Тагайской», но остановилось в 2014 из-за финансовых трудностей застройщика. На сегодня компания признана банкротом. Активные работы по достройке дома начались летом этого года, благодаря региональной инициативе и выделению бюджетных денег. В данном доме на сегодня зарегистрировано 48 участников долевого строительства.


Алия Утигенова