64.63 Р
72.25 Р
До конца года учреждения соцзащиты области получат 17 новых автомобилей
16:5618 Апреля 2019

Закупка машин запланирована по программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Специализированный транспорт будет предназначен для работы с пенсионерами в сельской местности, он поможет пожилым людям добраться до больниц, поликлиник и учреждений соцзащиты.

Средства на покупку автомобилей в размере 32,5 миллиона рублей поступят из федерального бюджета по госпрограмме «Социальная поддержка граждан». По словам заместителя председателя правительства – министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, необходимые документы для проведения закупок уже готовы.

Сегодня в Ульяновской области проживает около 330 тысяч пожилых граждан. По решению губернатора Сергея Морозова в регионе учрежден «Стандарт по организации работы со старшим поколением». Это правила и нормы для всех муниципалитетов по поддержке пожилых людей и развитию активного долголетия. Также в области реализуется комплексная программа «Забота», продолжается открытие центров активного долголетия, которых на сегодняшний момент создано более 145. Ожидается, что до конца ода они появятся в каждом сельском поселении.

Поддержка старшего поколения – одна из ключевых задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию. «Людей старше трудоспособного возраста необходимо обеспечить качественным медицинским и социальным обслуживанием. Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», – сказал глава государства.