До конца года на ремонт дорог Димитровграда будет выделено более 115 миллионов рублей
19:1404 Апреля 2019

Сегодня губернатор Сергей Морозов провел ряд совещаний по повышению качества жизни жителей Димитровграда.

Одна из проблем, которая остро стоит в городе, - это подвоз школьников к месту учебы. Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия области прорабатывает вопрос перераспределения бюджетных средств и перечисления на карты малообеспеченных семей в качестве компенсации проезда.

Агентству по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Сергей Морозов поручил проработать вопрос обеспечения жителей Димитровграда рабочими местами. «Нам необходимо понимать, какие проблемные точки мы имеем, мы должны посмотреть все резервы какие есть, просчитать, проанализировать количество стоящих на учете в центрах занятости, количество существующих рабочих мест, и создать дополнительные вакансии, которые будут отвечать требованиям и зарплатным ожиданиям димитровградцев», - отметил глава региона.

По словам руководителя агентства Светланы Дроновой, в банке вакансий службы занятости города Димитровграда находится 1 689 открытых вакансий, средняя зарплата по ним составляет более 28 тысяч рублей. Количество вакансий в городе в 4,8 раза превышает численность зарегистрированных безработных.

На территории Димитровграда реализуется инвестиционный проект по производству детских игрушек из пластмассы на базе ООО «ДИП «Мастер». На первом этапе запуска компании необходимо обеспечить кадрами порядка 50–70 человек по профессиям литейщик пластмасс, сборщик, кладовщик. Кроме того, завершается строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России. Он обеспечит работой около 1500 человек. Зарплата по вакансиям составляет от 22 000 до 70 000 рублей.

С начала года в Димитровграде создано более 550 рабочих мест, это 111,5 % от плана на первый квартал и 24,4 % от годового плана.

С министром промышленности и транспорта Дмитрием Вавилиным Сергей Морозов обсудил задачи по ремонту городских дорог. «Губернатор Ульяновской области дал поручение оказать содействие в проведении работ на автомобильных дорогах Димитровграда, так как в местном бюджете средства на это не предусмотрены. Во-первых, необходимо выделить 15 миллионов рублей из областного бюджета на проведение ремонтной компании на улично-дорожной сети и тротуарах Димитровграда в летний период. Во-вторых, в апреле – мае выделить для МКУ «Городские дороги» горячий асфальтобетон для устранения проблемных участков. Сегодня в Димитровграде работает комиссия, которая определяет перечень участков дорог и тротуаров, которые будут ремонтироваться на выделенные средства. Этот список будет сформирован до 8 апреля текущего года. Работу возглавляет региональный Департамент автомобильных дорог. При этом, администрация и городская дума Димитровграда должны обеспечить выделение минимум 7,5 миллионов рублей на аналогичные мероприятия», – рассказал Вавилин.

Всего до конца года на ремонт и содержание местных дорог Димитровграда планируется направить 115,2 миллиона рублей. Окончательный выбор участков будет определен после завершения проектных работ.