До 2021 года в Ульяновской области новыми контейнерными площадками для ТКО будут обеспечены все
19:3205 Июля 2019

Об этом министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров заявил сегодня ТАСС. Таким образом планируется построить или капитально реконструировать более трех тысяч контейнерных площадок по всему региону.

Напомним, ранее консультант отдела экологической безопасности и управления отходами министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области Иван Исаев заявлял, что с начала года контейнерный парк в регионе был увеличен втрое. При этом область входила в реформу с пятью тысячами контейнеров по всей области. Сегодня регоператоры выставили более 15 тысяч контейнеров и продолжают работы в этом направлении.

«Задача, которую поставил губернатор, в ближайшие два года построить все необходимые контейнерные площадки на территории Ульяновской области. Более трех тысяч контейнерных площадок будет построено либо капитально реконструировано», - добавил Дмитрий Федоров.

Постепенно все мусорообрабатывающие комплексы Ульяновской области должны перейти на глубокую переработку отходов. Это позволит, выделять полезные вторичные фракции по твердым коммунальным отходам, обрабатывать их на месте, а также заниматься не только их сортировкой и прессованием, но и также измельчением и производством товаров народного потребления из вторичных ресурсов.

Реформа по обращению с ТКО стартовала в России с 1 января. С этого года ответственность за обращение с мусором перешла от разрозненных компаний к крупным региональным операторам, отобранным по конкурсу. Также для граждан были установлены тарифы, призванные обеспечить бесперебойную работу операторов.

Реформа обращения с отходами заложена в нацпроект «Экология», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. К 2024 году в стране планируется ввести в промышленную эксплуатацию объекты по обработке отходов общей мощностью 37,1 миллионов тонн.