Яндекс.Метрика
До 1 января 2020 года ЕТО Ульяновска подпишут соглашения с администрацией города
15:2027 Ноября 2019

В Ульяновске продолжается подготовка к переходу в ценовую зону теплоснабжения. В рамках этого процесса, согласно закону, Единые теплоснабжающие организации (ЕТО) обязаны подписать соглашения с администрацией Ульяновска до 1 января следующего года.

В настоящее время проекты соглашений подготовили шесть организаций – это ульяновский филиал ПАО «Т Плюс», МУП «Городская теплосеть», ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», ООО «Альфаресурс» и АО «УКБП». Документы находятся на согласовании в правовом управлении. Ещё 10 ЕТО продолжают работу в этом направлении.

Напомним, 9 августа этого года Ульяновск отнесён к ценовой зоне теплоснабжения. Через 10 лет в городе будет установлена единая для всех плата за тепло – где-то она заморозится на несколько лет, а где-то будет плавно повышаться. За период 2020-2029 годов в модернизацию инфраструктуры теплоснабжения будет вложено 7,828 миллиардов рублей. Результатом станет заметное снижение возраста тепловых сетей города, улучшение качества и надёжности теплоснабжения потребителей, сокращение технологических потерь тепловой энергии, снижение количества аварийных ситуаций, а также автоматизация работы оборудования.