Дмитрий Медведев сообщил, что планируется всероссийская диспансеризация
20:4317 Апреля 2019
Как отметил глава кабмина, к концу 2019 года число прошедших диспансеризацию должно превысить 60 миллионов, сообщает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах провести всероссийскую диспансеризацию. "В ближайшее время я подготовлю и дам поручение о проведении в течение двух лет в нашей стране всероссийской диспансеризации, потому что для этого созрели все условия", - сказал председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме.

Глава кабинета министров напомнил, что диспансеризацию в 2018 году прошли почти 22 миллиона человек, а "к концу 2019 это число должно превысить 60 миллионов". "В рамках государственных гарантий с этого года мы расширяем программу диспансеризации, делаем ее ежегодной для людей старше 40 лет, вводим новые программы скрининга на выявление онкологических заболеваний", - отметил он.

По мнению премьер-министра, "нужно сделать так, чтобы люди не бегали между поликлиниками, а имели возможность обойти врачей в одной медицинской организации либо по месту работы, а если будет выявлено заболевание - получить рекомендации и продолжить лечение". "И все это - в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели", - указал Медведев.

Основной здоровья он назвал спорт, которым сейчас занимаются более 50 миллионов человек. "В прошлом году построено и реконструировано семь тыс. спортивных объектов", - напомнил председатель правительства. Медведев уверен, что для многих ребят дорога в спортзал, на стадион начинается с примера больших спортсменов, с таких мероприятий, как зимняя Универсиада в Красноярске, спортивные игры "Дети Азии" и, конечно, чемпионат мира по футболу, для которого в РФ были построены 12 стадионов. Премьер отметил, что также было построено и реконструировано 95 тренировочных площадок в 25 регионах, из них 64 уже переданы детским спортивным школам.