Дмитрий Грачев: «Димитровграду нужна власть конструктивная, которая немедленно начнет решать проблемы горожан»
19:0017 Июня 2019

Депутаты Законодательного собрания Дмитрий Грачев и Андрей Седов высказали свое мнение о ситуации в Димитровграде. Напомним, там неделю назад за долги были арестованы счета 44 подведомственных администрации города учреждений. Губернатор и областное правительство не могли остаться в стороне от кризисной ситуации. Минфин уже начала перечислять дополнительные средства на погашение долгов. Сергей Морозов поручил создать рабочую группу под руководством председателя правительства Александра Смекалина. Также в городе начал работать штаб по жизнеобеспечению.

«Ситуация в Димитровграде вызывает глубокую озабоченность регионального отделения ЛДПР и депутатского корпуса. Мы видим ситуацию с долгами города и неудовлетворительным благоустройством. И это на фоне того, что бюджет области выделяет немалые деньги и на благоустройство, и на дорожное хозяйство, и на многое другое, - отметил лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании области Дмитрий Грачев. - Мы всегда говорили, что хорошо, когда существует противовес законодательной власти и исполнительной, но, когда это здоровый и адекватный противовес. Без вмешательства в полномочия друг друга».

Грачев отметил, что на последнем приеме, который он и его коллеги, проводили в Димитровграде, люди шли с вопросами, которые должна решать исключительно местная власть, ведь она в городе есть, в том числе и в лице и.о. главы.

«Но почему-то ситуация там сваливается в бездну, мы видим процесс радикализации. Кому это выгодно? Я думаю, действующему большинству. Я хочу сказать, например, что депутат Гордумы Димитровграда от ЛДПР не включен ни в одну комиссию, его предложения оборачиваются отписками о нецелесообразности исполнения. Плохо, когда существует монополия, - подытожил Грачев. - Поэтому городу нужна власть конструктивная, которая немедленно перейдет к решению вопросов, интересующих и заботящих горожан. И делать это надо, садясь за стол переговоров».

С коллегой по депутатскому корпусу согласен глава комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

«Ситуация в Димитровграде складывается крайне напряженная, и страдают от нее, прежде всего, жители города, - считает он - Нужно сесть за стол переговоров и искать решения. Но способность к диалогу властей Димитровграда вызывает сомнения. Мы видим, что происходит сейчас: во всем они обвиняют Сергея Ивановича Морозова и его команду. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что как только исполнительная власть тоже окажется в руках КПРФ, это все продолжится. И на будущие года два-три как минимум будет разговор только об одном: даже если сейчас при нас все плохо, во всем виноват Морозов. И все нормальные люди, это прекрасно видят».

Одной из причин такого поведения «красной» власти Димитровграда Седов, исключенный из рядов КПРФ осенью 2018 года, видит в радикализации партии.

«Если мы посмотрим, кто приходит в последнее время в КПРФ, то мне как настоящему коммунисту обидно, что в партию легко вступают лимоновцы, навальновцев очень много. В КПРФ пришло очень много радикально настроенных людей», - говорит Седов.

В качестве примера он приводит бывшего депутата ЗСО Дениса Гурьянова. Он, напомним, был лишен мандата за предоставление недостоверных сведений о своих доходах.

«Это человек, который побывал и в «Единой России», и в «Справедливой России», и в ЛДПР, и, наконец, пришел к коммунистам. И он называет меня предателем. Меня, человека, который имеет два боевых ранения и всю свою жизнь отдал служению родине. И все это при попустительстве старших товарищей, - считает Седов. - Лидер фракции КПРФ в ЗСО Айрат Гибатдинов вообще в последнее время проявляет неадекватность. Недавно был свидетелем его ужасающего диалога с господином Деникаевым в Новоульяновске. Я был уверен, что они подерутся. Слава богу, этого не произошло. А как он ведет себя на заседаниях: комментирует всех, перебивает всех, сопровождает чужие выступления шуточками и комментариями. Это поведение депутата?

В связи с таким поведением и с таким набором в партию людей, старые члены партии волнуются, а власть не может договориться с такими людьми, а как с ними можно договориться?

Единственный выход из ситуации спокойно, конструктивно обсудить проблемы и принять решение в интересах избирателей».