Для обеспечения жильем сотрудников Центра медицинской радиологии выделено 1,5 миллиарда
16:1928 Марта 2019
В Димитровграде в этом году должно быть введено 105 000 квадратных метров жилья, согласно нацпроекту «Жильё и городская среда». Реализацию поставленного плана обсудили на недавнем совещании регионального министерства строительства и архитектуры с администрацией Димитровграда.

Руководитель Управления архитектуры и градостроительства Димитровграда Юлия Илюхина сообщила, что в эксплуатацию будут введены четыре многоквартирных дома общей площадью 19 373 квадратных метров, оставшиеся 85 627 отведены объектам индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, город готовится к открытию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА. Планируется, что первых пациентов учреждение примет уже в мае этого года.

«Для обеспечения жильем сотрудников Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии из федерального бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей на закупку квартир с отделкой «под ключ» в качестве ведомственного жилья. На эти средства можно купить 40 000 квадратных метров жилых помещений. Часть квартир уже готова, до конца года у ФМБА будет возможность приобрести 504 квартиры, это более 25 000 квадратов», — сказала министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Однако для того, чтобы покрыть всю имеющуюся потребность в жилье, необходимо провести инвентаризацию свободных площадей и переговорить с застройщиками о возможности досрочного завершения объектов.

Также на встрече обсудили вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков. Все выявленные и пригодные площади, а это не менее 20 участков, должны быть взяты в оборот и выставлены на торги в 2019 году.