ДК, школа и парк. Что меняется в Ульяновском районе
13:0224 Августа 2019

23 августа губернатор Сергей Морозов работал в Ульяновском районе. В плане были как осмотр ремонтируемых объектов, так и обсуждение текущих вопросов.

СДК в Салмановке

В первую очередь глава региона осмотрел ДК в деревне Салмановка. Здание преображается по программе «Поддержка местных инициатив», оно не ремонтировалось с ввода в эксплуатацию в 1980-е годы. 

В проект местные жители попали в 2016 году. Работы здесь идут поэтапно. 
Сначала в здании заменили старые окна на пластиковые, отремонтировали кровлю и отмостки, затем занялись отоплением и отделочными работами. Объект имеет важную социальную функцию. ведь здесь также располагаются ФАП и библиотека.

Сейчас в здании ремонтируется спортивный зал – необходимая вещь, так как спорт в населенном пункте достаточно развит. Присутствующие школьники рассказали, что занимаются боксом, футболом, баскетболом и волейболом. Завершить оборудование спортзала планируют в сентябре этого года.

Глава региона попросил проработать культурную составляющую ДК.

«Если мы не решим проблему, связанную с культурной составляющей, наверное, нас не поймут. Мы приняли решение в следующем году зарезервировать необходимые финансовые средства для этого центра, чтобы жители нескольких населенных пунктов имели возможность получать тут качественные услуги», – отметил он.

Начальная школа-детский сад

В Ишеевке продолжается строительство здания начальной школы-детского сада на 420 мест с плавательным бассейном. По словам застройщика, строительно-монтажные работы на объекте будут завершены к декабрю 2019 года.

В этот же день глава региона встретился с родительской общественностью поселка. Открытие комплекса планируется в 2020 году.

«Нам еще предстоит провести лицензирование, установить оборудование и обучить коллектив современным технологиям, а также посмотреть благоустройство», – прокомментировал Сергей Морозов.

Парк «Вдохновение»

В этом году на территории общественного пространства продолжаются работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). Второй этап предусматривает ремонт асфальтобетонного покрытия центральной площади. Также сейчас идут работы по замене освещения.

Напомним, ранее здесь переделали входную группу, ограждение, отремонтировали пешеходные дорожки и обустроили велодорожки.

В следующем году здесь продолжатся работы в рамках третьего этапа благоустройства. Предстоит еще продумать наполнение пространства.

«Руководители вместе с общественностью должны встретиться и обсудить конкретные предложения. Лучше создавать скейтпарки, а также зоны отдыха и тишины для представителей разных возрастов», – сказал губернатор.


Алия Утигенова