Директор фирмы-застройщика «Максима» за бесценок отдал родственникам девяносто квартир в ЖК «Молодежный»
13:4019 Ноября 2019

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, что ООО «Максима», привлекая денежные средств граждан – жилищных дольщиков на возведение 24-этажного дома по улице Буинской, оформляло незаконные сделки. Занимался этим директор фирмы. Незаконные сделки по отчуждению квартир с аффилированными лицами оформлялись накануне 2018 года.

В результате 90 квартир в указанном здании общей стоимостью около 100 миллионов рублей руководитель передал по фиктивным договорам родной сестре, свояку, а также племяннику и знакомому. Вместе с тем было выяснено, что денежные средства от указанных физических лиц фактически не поступали. Это повлекло ущемление интересов более тысячи граждан – жилищных дольщиков.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление о признании договоров долевого участия с аффилированным лицами недействительными и возврате всех указанных квартир в имущественный комплекс застройщика. На сегодняшний день требование в полном объеме удовлетворено.

Кроме того, продолжается расследование возбужденных по материалам прокурорских проверок по фактам неправомерного использования руководством ООО «Максима» денежных средств дольщиков уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.