Димитровградцам по поручению Сергея Морозова сделали перерасчет по ЖКУ на миллион рублей
14:1419 Августа 2019

С начала лета от жителей Димитровграда поступало множество жалоб на низкую температуру горячей воды. Проверки показали, что в ходе ремонтных работ на участках трубопроводов не прекращалась подача горячей воды, хотя должна была. Коммунальная услуга предоставлялась с изменением технологии подачи, а значит, некачественно. В связи с этим глава региона Сергей Морозов в начале июля потребовал произвести перерасчет жителям.

Димитровградские коммунальщики продолжают выполнять поручение губернатора Ульяновской области о проведении перерасчета за некачественно оказанные коммунальные услуги. Как сообщает портал «ДимГрад24» на основании информации, полученной от городского комитета по ЖКК, на данный момент сумма перерасчета составила более 1 миллиона 160 рублей. По словам жителей, возврат средств производится автоматически, поэтому не требуется никаких дополнительных заявлений от абонентов.

Отметим, согласно требованиям, температура горячей воды, поступающая к потребителям, должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C. В случае несоответствия потребитель имеет право на перерасчет платы за данный коммунальный ресурс. Исполнитель обязан произвести его на основании обращения.