Яндекс.Метрика
Димитровградский вентильный завод получил премию за качество от правительства России
10:5726 Ноября 2019

Правительство России присудило Димитровградскому вентильному заводу премию за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

В этом году премии удостоены 12 организаций, среди которых ПАО «КАМАЗ», «Выксунский металлургический завод», «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», «Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» и другие. Премии правительства России в области качества ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг и содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

«Премии в области качества – эффективный инструмент государственного стимулирования организаций, определивших в качестве основной из доминант своего развития курс на повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг, важный фактор решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян», – говорится в сообщении.

Сегодня Димитровградский вентильный завод является лидером по выпуску автовентильной продукции. Номенклатура выпускаемых изделий составляет сегодня более 200 наименований, применяющихся в комплектации шин и колёс, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Димитровградская продукция поставляется на автомобильные КАМАЗ, МАЗ, БеЛАЗ, ЛиАЗ.