Димитровградские поликлиники переходят на новый стандарт медобслуживания
13:3922 Марта 2019

В поликлиниках ФМБА в Димитровграде внедряют стандарт «бережливая поликлиника». На сегодняшний день ему полностью соответствует только детская поликлиника №3, открывшаяся в конце 2018 года после капитального ремонта.

Поликлиника, рассчитана на сто посещений в смену. В ходе ремонта, обошедшегося ФМБА в 17 миллионов рублей, была организована «открытая» регистратура, в поликлинике обновили систему навигации, аппаратуру, усовершенствовали прививочные кабинеты, а также создали современные детские зоны. При оформлении помещений использованы яркие материалы, каждый блок поликлиники оформлен в своем стиле с использованием образов известных персонажей из мультфильмов.

Также программа развития учреждения позволила закупить новое физиотерапевтическое оборудование. Кроме того, открыт кабинет офтальмологического профиля, оснащенный комплектом современных аппаратов для тренировки глаз и восстановления полноценного зрения.

Во взрослой поликлинике №1 только приступили к внедрению стандарта «бережливой поликлиники». Пока здесь применили новые организационные решения, что позволило сократить очереди на прием к врачу и повысить доступность медицинской помощи.

Следует отметить, что в регионе к новому стандарту медобслуживания уже приведены практически все медучреждения, Димитровград же немного задерживается, так как медучреждения атомграда относятся к структуре ФМБА, и снабжаются за счет средств федерального центра.