Детская поликлиника №7 готовится к открытию после ремонта
12:1015 Июня 2019

Губернатор Сергей Морозов посетил поликлинику №7 детской городской больницы на улице Пушкарева. Там завершается капитальный ремонт.

Теперь здесь есть открытая регистратура, колл-центр, современные игровые, картохранилище, просторные холлы, закуплено необходимое оборудование.

«Она полностью соответствует федеральному стандарту «Бережливой поликлиники», который мы продолжаем тиражировать в регионе по поручению президента. Сейчас мы должны решить судьбу детской поликлиники №5 на площади Горького. Здание построено в середине прошлого века, поэтому нужно проанализировать целесообразность финансовых вложений в ремонт. Возможно, учреждение разместим в одной из новостроек в этом районе. Прием пациентов на это время будет организован в отремонтированной поликлинике №7», - подчеркнул губернатор.

Сергей Морозов поручил просчитать потребность детской поликлиники №7 в мебели. Проанализировать объем финансовых вложений для разрешения ситуации с поликлиникой №5, включая возможность ее ремонта или размещения в другом месте. Администрации города глава региона порекомендовал рассмотреть вопрос о бесплатном проезде пациентов детской поликлиники №5 на трамвае или маршрутном такси до нового места приёма.

По словам главного врача детской городской больницы Ульяновска Анны Минаевой, для разгрузки площадей детской поликлиники №7 и создания комфортных условий пребывания пациентов три участка планируется разместить в здании дневного стационара на улице Артема, 12. На его ремонт сейчас также выделены средства из областного бюджета. В течение двух недель план маршрутизации пациентов будет полностью отработан.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Ульяновской области планируется отремонтировать восемь городских и семь районных детских поликлиник. В поликлинике №1 ДГКБ Ульяновска и поликлинике №1 городской больницы №1 уже завершен ремонт.