Дети с ограниченными возможностями здоровья познакомились с «Неслухом» на слух
11:5505 Декабря 2019

Международный день инвалидов в Ульяновской области ознаменовался целым рядом мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из них стала презентация аудиоверсии книги Андрея Царева «Неслух» в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

Сама повесть ульяновского журналиста, автора детских книг Андрея Царёва была издана Ульяновским книжным издательством в 1963 году, а аудиоверсия записана в этом году в рамках областной социальной акции «Читай не только для себя».

Воспитанники школы-интерната № 91 также прочитали понравившиеся стихотворения из сборника «Солнышко лучистое» и присоединились к областному марафону чтения «Читайте ради жизни». Ровно 2020 секунд заняло чтение отрывков повести «Неслух», после которого состоялось обсуждение прочитанного вместе с библиотекарями.

Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова рассказала, что аудиосборник был передан в библиотеку школы-интерната. Кроме того, в рамках Всероссийской благотворительной акции «Щедрый вторник» ребята получили в подарок не только аудиокнигу, но и много книжной литературы.

Педагог школы-интерната Елена Юнусова отметила, что детям нравятся встречи с библиотекарями.

«Ребята готовятся, учат стихи из книг ульяновских писателей, очень внимательно слушают и, конечно,  узнают много нового. Сегодня они с восторгом отгадывали загадки из книги Андрея Царёва «Качели». Мы ждём новых встреч и новых аудиокниг. Спасибо большое Аксаковке», – сказала педагог.

В Ульяновской области при поддержке Губернатора Сергея Морозова ведется планомерная работа по формированию в учреждениях культуры доступной среды. В регионе реализуются инициативы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они способствуют реализации нацпроекта «Культура», учрежденного Президентом РФ Владимиром Путиным.