Десять автомобилей УАЗ «Патриот» переданы Службе охотничьего надзора Приморского края
14:1015 Октября 2019

Внедорожники предназначены для борьбы с браконьерами и патрулирования территорий в ареале амурского тигра. Авто в специальной тигриной раскраске поступили в службу охотнадзора от Центра «Амурский тигр».

Торжественная передача УАЗов в версии «Экспедиция» состоялась во Владивостоке в рамках юбилейного Дня тигра. Машины позволят повысить эффективность работы инспекторов краевых заказников, они идеально подходят для использования в самой труднодоступной местности и осуществления миссии по сохранению популяции амурского тигра.

АНО «Центр Амурский тигр» создана Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и на протяжении последних шести лет вносит весомый вклад в дело изучения, сохранения и увеличения популяции редкого представителя семейства кошачьих. Численность хищника в России к 2022 году должна возрасти с сегодняшних 580–600 до оптимальных для существующего ареала 700 особей, способных обеспечить достаточное генетическое разнообразие популяции.