65.51 Р
74.33 Р
Депутаты ЗСО добавили денег на госпрограммы развития здравоохранения и спорта в Ульяновской области
11:5125 Января 2019

Решение было принято на первом в текущем году заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания. Депутаты обсудили изменения в региональные госпрограммы по развитию здравоохранения, а также физкультуры и спорта.

Председатель комитета Сергей Шерстнёв отметил, что для него особо значимым является увеличение финансирования мероприятий госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области». Речь идёт о сумме в 34 миллиона рублей, эти деньги позволят снять часть проблем, стоящих перед отраслью. Министр здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко уточнил, что дополнительные средства будут направлены на ремонт и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. В целом же объём финансирования мероприятий госпрограммы в текущем году составит около 9,9 миллиарда рублей.

Средства на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» увеличатся в 2019 году почти на 434 миллиона рублей и достигнут 1,9 миллиарда. Министр физической культуры и спорта Николай Цуканов поясняет, что на 64,4 миллиона рублей возрастёт финансирование массового спорта, на 124,4 миллиона – развитие спорта высших достижений, на 546,7 миллиона рублей – обеспечение деятельности подведомственных госучреждений.

По итогам заседания члены комитеты приняли решение поддержать внесение изменений в обсуждаемые госпрограммы.