Депутаты Ульяновской городской думы утвердили кадровые перестановки в администрации города
15:1527 Февраля 2019

27 февраля городские парламентарии утвердили сразу несколько кандидатур на должность заместителей главы Ульяновска.

Владислав Игонин официально назначен первым заместителем градоначальника по развитию городской инфраструктуры. Обязанности первого заместителя главы города он исполнял с 17 января 2019 года. В 2013-2015 годах он возглавлял комитет ЖКХ администрации Ульяновска.

Инна Митрофанова займет место заместителя главы города по развитию человеческого потенциала. Исполняющей обязанности она была назначена в декабре прошлого года. В городской администрации работает с 2005 года. Начала свой путь в управлении образования администрации города. На протяжении последних четырёх лет являлась заместителем начальника управлениях образования.

Большинством голосов народных избранников на должность заместителя главы города — главы администрации Ленинского района Ульяновска утвержден Анатолий Анюров. В должности и.о. руководителя района он трудился с декабря прошлого года. До этого, с 1988 по 2016 годы, работал в УМВД России по Ульяновской области.

Вопрос о назначении Михаила Сычева на должность первого заместителя главы города Ульяновска с повестки был снят.

Отметим, что перед этим секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев прокомментировал кадровое назначение.

«На нас, как на «партии власти», лежит большая ответственность за кадровую политику, особенно если речь идет о руководящей должности такого уровня. Решение о назначении, по нашему мнению, должно быть взвешенным и не приниматься скоропалительно. Исходя из этого, мы рекомендуем фракции «Единая Россия» в Ульяновской городской думе не торопиться с согласованием нового руководителя и для начала посмотреть на работу Михаила Алексеевича в ранге исполняющего обязанности в течение нескольких месяцев. Уверен, что этого периода будет достаточно, чтобы оценить его профессиональные качества, умение выстраивать отношения с депутатским корпусом и увидеть результат его деятельности в новом качестве», — отметил он.

Кроме того, на заседании принято решение об исключении Сергея Гулькина из фракции «Единая Россия» в Гордуме. Напомним, ранее такое решение было принято в региональном отделении партии.