Депутаты от КПРФ выступили против выплаты зарплат бюджетникам. ЗСО приняло поправки в бюджет-2019
14:0316 Октября 2019

Внеочередное заседание регионального Заксобрания было посвящено одному вопросу — внесению изменений в бюджет Ульяновской области на 2019 год и перераспределению дополнительных 1,5 миллиарда рублей, полученных за счет налоговых и неналоговых поступлений.

Почти половину незапланированного дохода в бюджет принес налог на прибыль организаций, который составил более 700 миллионов рублей, оставшаяся половина сложилась из акцизов на алкогольную продукцию и налоговых поступлений от малого бизнеса.

Потратить эту сумму планируется на соцподдержку населения, обеспечение образовательных организаций и заработные платы работникам бюджетной сферы. Тем не менее, даже такие благородные цели, как выплата зарплат медикам, учителям и соцработникам, встретили единодушный протест со стороны депутатов фракции КПРФ. По их мнению, средства лучше направить на другие цели.

При этом все заседание члены фракции КПРФ пытались мешать работе остальных членов ЗСО, усиленно затягивали принятие решения и даже пытались распространять прокламации, протестуя против программы «Альтернативная котельная» и воспринимая в штыки все предложения и доклады депутатов и приглашенных членов правительства.

Тем не менее, остальные депутаты проголосовали за поправки в бюджет и не оставили врачей и соцработников без заработных плат.

«Министерству социальной защиты населения выделены дополнительные денежные средства для повышения зарплаты бюджетникам с учетом индексации. Это порядка 77 миллионов рублей. Это очень хорошо, и я благодарна депутатам, которые поддержали данный законопроект», - рассказала начальник отдела ОГКУ «Социальная защита населения» Ирина Сорокина.