64.61 Р
72.32 Р
Депутаты от КПРФ Денис Гурьянов и Виталий Кузин задержаны на семь суток
21:5312 Марта 2019

Сегодня два депутата областного Законодательного собрания Денис Гурьянов и Виталий Кузин по решению суда задержаны на 7 суток по статье 19.3 КОАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как пояснил нам заместитель секретаря регионального Совета безопасности Геннадий Неробеев, 25 января два депутата областного парламента пытались проникнуть в здание областной прокуратуры на улице Железной дивизии. Их на входе попытались задержать, но Гурьянов и Кузин отказались подчиняться, грубо сопротивлялись парламентарии и приехавшим на место сотрудникам полиции.

Все их действия, по словам начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александра Мурашова, были задокументированы и запротоколированы.

7 марта сотрудники полиции в здании Заксобрания попытались вручить Гурьянову и Кузину повестки в суд, однако депутаты отказались их получать и позорно бежали с заседания. Сегодня суд рассмотрено дело без их участия, и сегодня же оба горе-коммуниста были задержаны.

Фото: телеграм-канал Волкодав73