64.42 Р
71.84 Р
Сергей Морозов встретился с депутатами ЗСО Грачевым, Седовым и Володарским
16:2809 Апреля 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с депутатами областного парламента Андреем Седовым и Матвеем Володарским. Вначале глава региона поблагодарил народных избранников за эффективную работу.

«Не скрою, я часто слышу о результатах отчетов членов правительства жёсткие оценки и нелицеприятные для чиновников мнения. В этом, наверное, и заключается любовь к родине: либо мы любим, либо делаем вид, что любим», - сказал глава региона.

Он отметил, что близится завершающий этап отчётов исполнительной власти перед областным ЗСО. Скоро с итогами работы за 2018 год перед парламентом выступит глава региона. В связи с этим одной из просьб Сергея Морозова к парламентариям стало собрать максимальное количество актуальных вопросов к исполнительной власти, чтобы ответить на них в рамках отчёта.

Для более оперативного решения текущих задач губернатор предложил ввести обязательные встречи депутатов раз в месяц с министрами, к каким у них есть вопросы, в формате «без галстуков».

Представители фракции ЛДПР озвучили вопросы, с которыми чаще всего обращаются в приёмную депутатов партии. Речь идёт о проблемах с лекарственным обеспечением, закрытии аптек. Также руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачев поднял вопросы обманутых дольщиков, переселения из аварийного и ветхого жилья, благоустройства внутридомовых территорий, ремонта дорог, ситуации с управляющей компанией Ленинского района Ульяновска и низкий уровень доходов людей. 

Сергей Морозов отметил, что сегодня обращения обманутых дольщиков рассматривают в министерстве строительства и архитектуры региона два раза в неделю. Он поручил организовать приём в учреждениях государственной и муниципальной власти ежедневно. Кроме того, стороны договорились, что при перераспределении средств, дополнительно поступивших в бюджет, их будут перечислять в региональный фонд содействия пострадавшим участникам долевого строительства. Это позволит постепенно достроить проблемные объекты.

Председатель комитета ЖКХ в парламенте Андрей Седов обозначил наиболее острые, по его мнению, проблемы в регионе — это газификация и качество воды. Также он задал несколько вопросов, касающихся его одномандатного округа. Они связаны с больничным комплексом на Нижней террасе, который переселяют на время строительства нового здания. Во-первых, здание, в которое переводят больницу не соответствует нормам, и, во-вторых, затягиваются работы по разработке проектно-сметной документации строительства новой больницы. Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что в Старой Майне средняя школа и садик обеспечены новыми окнами только на 50%.

Матвей Володарский затронул вопросы реформы ТКО. По его мнению, тариф на услугу несправедлив. Также он выразил инициативу по изменению распорядка назначения людей на руководящие посты в правительстве, добавив к этому учет мнений депутатов.

«Вы, Сергей Иванович, встречаетесь с людьми и не боитесь этого, а есть сегодня чиновники, которые игнорируют встречи с населением и на городском, и на региональном уровнях. Побольше им нужно выходить в народ», - отметил депутат.

Губернатор поддержал инициативу, сообщив, что в ближайшее время будут внесены необходимые коррективы, согласно которым формирование органов власти будет происходить с учетом мнения депутатов Заксобрания.

«Я думаю, от того, что мы с кандидатами на должности министров, заместителей министров, зампредов и председателей правительства в той или иной форме будем проводить консультации, будет только польза», - подчеркнул Морозов.