Депутаты «Единой России» будут добиваться увеличения финансирования программы «Народные инициативы»
14:2222 Июля 2019

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев ознакомился с ходом реализации проектов в рамках программы «Народные инициативы» в Инзенском районе.

В этом году здесь будет реализовано шесть проектов. Один из них - благоустройство сквера возле кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Авторами проекта выступила инициативная группа молодежи муниципалитета. Здесь предполагается создание комфортного общественного пространства с малыми архитектурными формами, детской площадкой и зелеными насаждениями. На эти цели предусмотрено порядка 4 миллионов рублей.

«Очень важно, что программа «Народные инициативы» позволяет молодежи принимать активное участие в развитии родного муниципалитета. Ребята подготовили проект, представили его и получили поддержку. Благодаря чему на месте пустующей в данной момент территории в Инзе появится комфортное общественное пространство, - сказал Гвоздев. - С каждым годом количество заявок растёт. Жители не остаются в стороне, хотят сделать свой родной район, своё родное поселение, свой город лучше. И это очень важно. Поэтому при формировании областного бюджета на будущий год депутаты «Единой России» будут добиваться увеличения финансирования этой программы».

Данная программа действует в регионе уже четыре года, и за это время показала свою эффективность. С 2015 года в Ульяновской области было реализовано 256 инициатив населения – от ремонтов сельских домов культуры до создания объектов водоснабжения. Это улучшило качество жизни для 550 тысяч человек, что составляет приблизительно 44% населения региона. Важным является и то, что воплощаются в жизнь только народные инициативы. Ежегодно заявок на участие становится все больше, а 2019 год в этом плане стал настоящим рекордсменом. В связи с этим было принято финансовое решение о выделении в 2019 году дополнительных 30 миллионов рублей на поддержку проекта местных инициатив. Это позволило включить ещё 20 проектов в проекты-победители, то есть всего в 2019 году будет реализовано 104 проекта поддержки местных инициатив.