63.77 Р
72.59 Р
Депутат Сергей Гулькин исключен из партии «Единая Россия»
20:1014 Февраля 2019

Сегодня состоялось заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Одной из тем стала партийная дисциплина, а точнее ЧП с участием депутата Гордумы Ульяновска Сергея Гулькина. Сам депутат на встречу не явился, хотя был официально приглашен.

Напомним, 27 декабря около 0:45 на Императорском мосту произошло ДТП. Столкнулсяе заказной автобус марки HIGER и автомобиль MERCEDES GLK 220, за рулём которого был 33-летний депутат Городской думы Сергей Гулькин. Последний же и был вскоре назван виновником аварии. Гулькин не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате ДТП Гулькин и двое его пассажиров 28 и 17 лет с тяжелыми травмами были госпитализированы в БСМП. 

По итогам обследования в медицинском учреждении было определено, что в момент аварии Сергей Гулькин был пьян.

ДТП имело большой общественный резонанс и, по словам секретаря реготделения «Единой России» Василия Гвоздева, нанесло большой ущерб репутации партии. Тогда же Гвоздев сказал, что по отношению к депутату будут предприняты самые жёсткие меры, вплоть до исключения его из рядов «Единой России».

Сегодня на заседании президиума он прокомментировал ситуацию, отметив, что его позиция осталась прежней.

«Моя позиция по Сергею Гулькину осталась той же. Я считаю, что такие члены партии достойны самого жёсткого наказания. Его поступки никак не вяжутся с моральными и человеческими принципами. Мы направляли Сергею два официальных приглашения прибыть на заседания президиума. Первый раз он попросил, чтобы без его участия данное обращение не рассматривалось. Затем мы уведомили его, что этот вопрос будет обсуждаться 14 февраля. Он получил приглашение, но не пришел. При этом, ни сообщения, ни звонка от него с объяснениями отсутствия не последовало», - отметил Гвоздев.

Также секретарь подчеркнул, что Гулькину было дано полтора месяца на возможность объясниться. Тем более, что на днях он был выписан из больницы.

Политсовет партии Железнодорожного района Ульяновска поддержал исключение Сергея Гулькина из «Единой России».

«В Железнодорожном районе мы провели политсовет и осудили действия Гулькина. Считаем, что его необходимо исключить из партии. Также отмечу, что депутат ведёт обособленную жизнь, он не посещает местные конференции и заседания, он не реагирует ни на звонки, ни на сообщения», - прокомментировала секретарь политсовета Железнодорожного района Ольга Готальская.

Такую же позицию выразил первый замглавы города Вадим Андреев, отметив, что «правильнее был бы вариант, если Сергей Викторович, осознавая всю меру своей ответственности, добровольно сложил полномочия депутата Городской думы, но насколько я знаю таких заявлений от него не поступало». Стоит отметить, что решение о продолжении депутатства он будет принимать самостоятельно, так как юридических полномочий у партии на лишении его должности — нет.

В итоге за исключение Сергея Гулькина проголосовало большинство депутатов, трое воздержались. Решение президиума партии об исключении депутата Сергея Гулькина из «Единой России» принято. В ближайшее время фракция «Единой России» в Ульяновской Гордуме также рассмотрит вопрос исключения Гулькина из фракции.