Депутат Гордумы Димитровграда Константин Коношенко признан виновным в мошенничестве
17:0517 Декабря 2019

Сегодня мировой суд Димитровграда поставил точку в деле депутатов-мошенников от КПРФ. Об этом сообщает портал «ДимГрад24».

Летом 2019 года три депутата Гордумы от КПРФ Артур Колпаков, Ангелина Мальцева и Константин Коношенко незаконно получили отпускные. По версии Следственного комитета, в июне и июле 2019 года они предоставили в Гордуму Димитровграда недостоверные данные о работе в коммерческой организации. На их основании они получили единовременные выплаты к отпуску – по 76 тысяч рублей каждый. Все они были фиктивно трудоустроены в фирму, которая прекратила существование несколько лет назад.

Сначала представители КПРФ назвали все происходящее провокацией, затем исключили всех троих из рядов партии. При этом, Коношенко на момент совершения преступления был помощником депутата Госдумы Алексея Куринного.

Уже состоялся суд по делу Артура Колпакова, он признан виновным в мошенничестве, в качестве наказания ему назначена выплата штрафа в размере 80 тысяч рублей, которые он должен внести в городской бюджет в течение 60 дней.

Ангелину Мальцеву димитровградский суд также признал виновной по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей

Сегодня огласили приговор и по делу Коношенко. Он признан виновным по статье «Мошенничество» (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей.