Делегация Ульяновской области примет участие в XV Конференции городов-партнеров России и Германии
9:1525 Июня 2019

С 25 по 28 июня в немецком Дюрене пройдет XV Конференция городов-партнеров России и Германии. Её главная цель – поддержка российско- германского партнерства городов, установление новых и укрепление существующих контактов, обмен опытом. Все встречи, круглые столы и форумы, обозначенные в программе, объединены одним девизом «Партнерство как связующее звено в Германо-Российском диалоге».

Ожидается, что участие в конференции примут четыре сотни представителей законодательной и исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления, общественных организаций, бизнеса России и Германии. Делегацию региона возглавит председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин.

«Ульяновская область уже на протяжении продолжительного времени развивает межрегиональное сотрудничество с Германией. С 2010 года разносторонние партнёрские отношения установлены с федеральной землей Тюрингия. В 2013 Ульяновск побратался с немецким городом Крефельд. Регулярный характер носят деловые визиты делегации региона, возглавляемой губернатором Сергеем Морозовым, в Баварию и Саксонию», - рассказала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

В стартовый день работы конференции подпишут новые германо-российские партнерские соглашения. Почетными гостями церемонии открытия юбилейной международной площадки станут государственный министр в министерстве иностранных дел Германии Мишель Мюнтеферинг, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в ФРГ Сергей Нечаев, председатель Федерального союза немецких обществ Запад-Восток Алексей Диденко. В ходе работы Конференции пройдёт Третий молодежный форум Россия-Германия, ярмарка-выставка «Рынок возможностей», подиумная дискуссия: Российско-германские отношения: quo vadis?