Декада НКО в Ульяновской области пройдет под эгидой «Добрый Ульяновск»
10:0422 Октября 2019

В преддверии регионального Дня общественника, который отметят 31 октября, Общественная палата Ульяновской области и Центр развития НКО организуют в регионе декаду некоммерческих организаций. Мероприятия пройдут под эгидой благотворительности и волонтерства.

В ходе Декады презентуют карту «Добрый Ульяновск», пройдет заседание Комитета социального предпринимательства и Совета благотворительных фондов. В программе мероприятий также дни открытых дверей НКО, встречи общественных организаций с руководителями органов власти «Лицом к лицу» для обсуждения совместных планов работы и мер поддержки.

Кроме того, будут организованы лаборатории «Инновации в НКО», где проанализируют тренды в развитии некоммерческого сектора, новые механизмы в управлении, организации событий и обучений. Пройдет серия мероприятий «НКО детям», где в грантовых проектах общественных организаций будут задействованы учащиеся образовательных учреждений.

«Декада НКО – это хорошая возможность для привлечения в некоммерческий сектор активных граждан с интересными, социально важными проектами. Нужно ответственно отнестись к проведению мероприятий в муниципальных образованиях, максимально вовлечь в эту работу отрасли. Учитывая особую важность темы благотворительности, в этом году Декада НКО пройдёт в регионе под эгидой «Добрый Ульяновск», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Итоги декады НКО в Ульяновской области подведут 5 ноября на Гражданском балу. Предполагается презентация проектов-победителей и награждение самых активных общественников региона, а также фотовыставка «Окно в НКО».

Получить подробную информацию и зарегистрироваться для участия в мероприятиях Декады НКО можно по ссылке: https://opuo.ru/blog/nko/events/