Членам ульяновской наркобанды грозят пожизненные сроки
15:0504 Июля 2019

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению 12 членов преступной группы в организации торговли запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками.

Как установлено следствием, летом 2018 года 12 жителей Ульяновской области лица договорились с контрагентом через Интернет о перепродаже на территории региона альфа-пирролидиновалерофенона, «спайсов» и вещества, который содержит в своем составе мефедрон.

Незаконное вознаграждение им предоставлялось в криптовалюте «bitcoin». Члены организованной преступной группы, выступая «курьерами», приобретли оптовые партии наркотиков через интернет-магазин и доставляли их «фасовщикам». Далее для конспирации использовались «закладчики», которые помещали наркотические средства в тайники, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Но, несмотря на все попытки указанных лиц избежать наказания за содеянное, в январе 2019 года 12 членов преступной группировки были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленникам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, незаконных приобретениях, хранении наркотических средств в крупном размере. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: На улице Гончарова в Ульяновске откроется новый центр «Мои Документы» на 30 окон приёма