Чиновники отчитаются Сергею Морозову о ситуации с проблемными домами
14:0612 Декабря 2019

Как сообщает телеграм-канал «Пул N73», сегодня губернатор Ульяновской области обратился к чиновникам по поводу ситуации с проблемными домами. «Готовьтесь до конца этого года к очень жесткому и обстоятельному разговору», – заявил он.

До конца 2019 года ответственные за это направление лица отчитаются главе регионе по выполнению данных им поручений. Разговор будет вестись в разрезе каждого проблемного дома. Особое внимание будет уделено работе министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ольги Касимовой. Ее ведомство занимается оказанием социальной помощи семьям обманутых дольщиков.

«Ко мне в соцсетях обращаются дольщики, которые говорят, что не получили никакую помощь. Хотя я жесточайшим образом приказал, чтобы людей обошли и вникли в каждую ситуацию. Мы должны максимально оказать содействие. Люди находятся в трудной жизненной ситуации», – цитирует губернатора телеграм-канал.

Кроме этого, министр финансов Екатерина Буцкая доложит о выделении денег на достройку домов.

Сегодня же о ситуации с домом на улице Панорамной, 5 отчитался первый зампред правительства Андрей Тюрин. Он сообщил, что сейчас на объекте работает Ростехнадзор.

«Поставлена задача – к концу следующей недели получить заключение о вводе в эксплуатацию, которое будет говорить о том, что все системы безопасности дома соответствуют установленным параметрам. Дольщики с Панорамной,5 начнут получать ключи от долгожданных квартир с 27 декабря. До 20 февраля застройщик обязан устранить все замечания жильцов», – сообщает «Пул N73».

Стоит отметить, что дом сдается в зимнем варианте. Завершить строительство подъездов к нему, оборудование парковок, благоустройство и установку детских площадок обязаны до начала лета 2020 года.