Часы Дома Гончарова снова пострадали
16:5910 Июня 2019

Часы Музея-центра Ивана Гончарова пострадали от рук вандалов. В ночь на 10 июня на них появилась разноцветная надпись KRIZIS. Накануне в подобной стилистике был разукрашен памятник букве Ё.

Это уже не первый «несчастный случай», произошедший с самыми знаковыми часами города. В начале прошлой недели на крышу здания забрались трое подростков и перевели их стрелки. Тогда виновных пообещали найти и наказать, а охрану музея усилить, но, очевидно, предпринятых мер было недостаточно и объект культурного наследия снова пострадал.

«Я просто шокирована произошедшим, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. – О чем думают эти ребята! С какой целью они это сделали?! Не исключаю, что таким образом молодые люди сегодня стараются получить свою «минуту славы», в чем их нередко поддерживают окружающая общественность и СМИ. Считаю, что мы должны более серьезно подходить к поступкам настоящего поколения, заниматься воспитанием своих детей и формировать неприемлемое отношение к подобному поведению. А молодежь может найти позитивное применение своим творческим порывам, принимая участие в культурных проектах и фестивалях, реализуя дизайн-проекты в арт-пространствах».

По словам министра, сейчас в Музее-центре Гончарова работают правоохранительные органы, с собственником примыкающего здания типографии, по которому нарушители забираются на крышу здания музея, ведутся переговоры о демонтаже строительных лесов, а также обещают усилить охрану здания.

Фото: https://m.vk.com/chpulsk