Чаще всего в Ульяновской области встречаются поддельные пятитысячные купюры
15:4707 Ноября 2019

Всего в третьем квартале в Ульяновской области было обнаружено 39 банкнот с признаками подделки, это на 37% меньше, чем годом ранее.

Большую часть фальшивок – 25 штук – составили купюры номиналом 5 000 рублей. Кроме того, были обнаружены три фальшивые купюры номиналом 2 000 рублей и 11 – номиналом 1 000 рублей. Поддельные билеты Банка России низких номиналов и фальшивые банкноты иностранных государств в июле-сентябре не выявлялись.

Специалисты отделения по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают: чтобы убедиться в подлинности банкноты, необходимо проверить наличие на ней не менее трех защитных элементов. Подробная информация о признаках подлинности российских денежных знаков доступна на официальном сайте Банка России cbr.ru, а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, ее следует сдать на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если вы уверены, что перед вами подделка, обратитесь в правоохранительные органы.