«Бук-М2» Ульяновского мехзавода показали в Самарской области
18:2529 Июня 2019
Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2» и «Стрела-10» впервые показали жителям и гостям Самарской области на форуме «Армия-2019», который стартовал 28 июня на Рощинском полигоне.

Военнослужащие совершили многокилометровый марш комбинированным способом на военной технике из Пензенской области. Комплекс «Стрела-10» предназначен для уничтожения воздушных целей на малых высотах, а ЗРК «Бук-М2», который производит УМЗ, способен обнаруживать и уничтожать все современные средства воздушного нападения: от самолетов, до малогабаритных дронов и беспилотников.

Также присутствующие увидели боевую стрельбу из бронетранспортеров БТР-82АМ, зенитной установки ЗУ-23-2, минометов 2Б9 «Василек», 2Б14 «Поднос», противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» и артиллерийского орудия 2С34 «Хоста». Кроме того, были представлены образцы экипировки российских военнослужащих, участники форума смогли ознакомиться с выставочными экспозициями музея Дома офицеров Самарского гарнизона.

АО «Ульяновский механический завод» основано в 1966 году. Сегодня это многопрофильное предприятие с высоким технологическим уровнем производства и современным оборудованием, входящее в АО «Концерн ВKО «Алмаз – Антей». Основная продукция – высокоэффективные средства ПВО Сухопутных войск: ЗРК «Викинг», ЗРК «Бук-М2Э», ЗПРК «Тунгуска-М1», РЛС «Небо-СВУ», РЛС кругового обзора 9С15МЭ. Предприятие также осуществляет модернизацию ЗСУ-23-4 «Шилка». Продукция Ульяновского механического завода экспортировалась в более чем 40 стран мира, где продолжает эксплуатироваться и в настоящее время.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ c 25 по 30 июня 2019 года Министерство обороны Российской Федерации проводит Международный военно-технический форум «Армия-2019». Основные мероприятия форума традиционно пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область), на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». В рамках «Армии-2019» предусмотрены различные мероприятия по всей России, от Волги до Кавказа, на севере страны и тд.