Больницы, бездомные животные и дороги: «инцидент – менеджмент» обработал жалобы и вопросы ульяновцев
10:4208 Ноября 2019

Ставший традиционным еженедельный анализ работы системы «инцидент – менеджмент» зафиксировал с 31 октября по 6 ноября 185 обращений. На предыдущей неделе было 248 инцидента. Снижение специалисты связывают с дополнительным выходным. Кроме того, неделя выявила меньше обращений от ульяновцев и димитровградцев, однако, зафиксирован рост жалоб в сельских районах и в органы исполнительной власти.

Всего с начала работы системы отработано почти 12 тысяч инцидентов. Традиционно, наибольшее беспокойство горожан вызывают вопросы здравоохранения, ЖКХ, благоустройство и дороги. Минувшая неделя не стала исключением. Так, в тройку лидирующих тем вошли благоустройство с 58 инцидентами, дороги с 40 инцидентами и ЖКХ. Далее в списке «лидеров» здравоохранение с 18 инцидентами. Большая часть из них поступила из социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм».

Согласно статистике, более чем на 10 процентов вырос средний уровень удовлетворенности ответами. Теперь он составляет 76 процентов.

Например, одним из положительных примеров реагирования является ответ исполнителя на обращение жительницы Заволжья: «Массивная ветка надломилась у дерева и вот-вот может упасть на проезжающие мимо машины или проходящих людей. За взрослой поликлиникой номер 6. Какие службы отвечают за безопасность от сломанных деревьев?» – написала она.

Ответ об устранении проблемы последовал от администрации района, на что женщина ответила словами признательности: «спасибо большое, я уже заметила, что ветку заправили за ограждение детской площадки и замечательно, что её спилят...», – написала она в ответ.

Еще одним примером качественного и незамедлительного реагирования на обращение городских властей, является ответ на вопрос об отключении света в Новом городе. Граждан проинформировали, что специалисты МУП «УльГЭС» произвели переподключение потребителей по резервной схеме, так как на одном кабеле на 10 кВ обнаружено повреждение. Далее его ремонт будет проводиться без отключения электроснабжения.

Существенная часть обращений по-прежнему направлена на имя губернатора Сергея Морозова. Большая часть в указанный промежуток времени была посвящена дорогам, в частности, уборке наледи.

Например, один из вопросов был посвящен обработке старого моста для предотвращения скольжения. Подробный ответ управления дорожного хозяйства, проинформировал, что была произведена обработка песком. Также в октябре текущего года был произведен аварийный ремонт струйно-инъекционным методом на площади 728 квадратных метров.

Также авторы приглашают главу региона познакомится с реалиями детской областной больницы и ЦГКБ на Верхней Террасе. По их мнению, особое внимание здесь нужно уделить обновлению аппаратов и лекарственному обеспечению.

Также горожан волновал вопрос безнадзорных животных, в частности прошедшая информация об их отстреле. «Подскажите, пожалуйста, почему на обсуждение вынесен законопроект об объявлении кошек, собак, ворон и бакланов охотничьими животными и дальнейшем из отстреле? – пишет автор. – Это противоречит федеральным законам, где чётко написано, что умерщвление этих животных в целях регулирования их численности запрещено».

В министерстве природы и цикличной экономики успокоили горожан: «Данная инициатива будет обсуждаться и рассматриваться с экспертами (орнитологами, зоологами, теми же охотниками). Пока предполагается регулирование численности в местах массовой концентрации в лесах, но опять же нужно обсуждать все тонкости. Повторимся: речь идёт об одичавших животных далеко за пределами населённых пунктов».