65.51 Р
74.33 Р
Более 800 суворовцев и педагогов обследуют в Ульяновске после обнаружения у 20 курсантов патологии легких
10:5501 Февраля 2019

Специалисты обследуют болеее 800 воспитанников и сотрудников ульяновского Суворовского училища в связи с выявленной патологией легких у 20 курсантов, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Отклонения от нормы в состоянии здоровья были выявлены у 20 суворовцев после планового флюорографического обследования. Специалисты предполагают, что они связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. По информации министерства здравоохранения региона, на данный момент все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация.

С сегодняшнего дня в областной детской клинической больнице имени Ю. Ф. Горячева, детской городской клинической больнице, городской клинической больнице №1 (перинатальный центр) и филиале номер 4 ФГКУ «428 Военный Госпиталь» Минобороны России по установленному графику организованы диагностические обследования всех воспитанников и сотрудников училища. Обследование планируют завершить до 6 февраля.

К работе в госпитале для проведения ультразвуковых исследований привлечены главный внештатный специалист по ультразвуковой диагностике региона Ирина Байрошевская и врач ультразвуковой диагностики Центра лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, доктор медицинских наук, профессор Владимир Куликов. В эпидемиологическом расследовании также принимают участие сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии военные медики Министерства обороны РФ. По итогам проведения исследований комиссией будет проведен клинический осмотр нуждающихся с участием ведущих привлеченных специалистов с назначением соответствующего лечения. Расходы по лечению возьмет на себя Министерство обороны Российской Федерации.

Читайте также: Жительница Ульяновска убила своего знакомого, пока тот спал