63.77 Р
72.59 Р
Более 6 тысяч ульяновцев заключили соцконтракты в прошлом году
16:1410 Января 2019

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, в регионе уже пятый год действует программа по оказанию государственной социальной помощи, и число её участников постоянно растет.

«Если в начале реализации проекта было заключено всего 22 соцконтракта, то в 2018 году уже 6 242. В прошлом году наиболее успешно программа работала в Ульяновске, Димитровграде, Кузоватовском, Радищевском, Новоспасском, Вешкаймском, Сурском, Цильнинском, Карсунском и Николаевском районах, а также в Новоульяновске», - рассказала Касимова.

В 2018 году из регионального бюджета для предоставления соцпомощи гражданам было выделено около 47 миллионов рублей. Договоры заключались на развитие личного подсобного хозяйства, открытие домашних мастерских, на покупку скота и птицы для дальнейшей частичной реализации полученной продукции, на подготовку к отопительному сезону и получение электронной продовольственной карты. Для семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума соцконтракт может стать стартовым капиталом для выхода из трудной жизненной ситуации. Для его оформления жителям необходимо обратиться в территориальные отделения соцзащиты.