Более 110 мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках недели предпринимательского нацпроекта
9:5116 Октября 2019

В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в муниципальных образованиях области состоятся более 110 мероприятий, направленных на повышение компетенций и информированности бизнесменов и популяризацию предпринимательства.

В частности, в рамках тематической недели губернатор Сергей Морозов проведет встречи с представителями предприятий, чьи проекты получили поддержку областного бюджета, обсудит с бизнесменами Димитровграда актуальные вопросы отрасли и проведет совещание по развитию кооперации и финансированию бизнеса в регионе. Кроме того, делегация Ульяновской области примет участие во Всероссийском форуме XV Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Екатеринбурге, где представит опыт региона по популяризации предпринимательства.

«Предпринимательство – драйвер экономического развития. Сейчас в регионе порядка 44 тысяч бизнесменов, из них более шести тысяч начали свое дело в этом году. В сфере малого бизнеса занято 30% работающих ульяновцев. Национальный проект, инициированный президентом России, поможет в разы увеличить эти показатели и сформировать благоприятную деловую среду», – сказал Сергей Морозов.

В этом году на реализацию нацпроекта в регионе направят более миллиарда рублей. Отметим, что только по линии микрофинансирования за девять месяцев 2019 года поддержано142 проекта на сумму более 219 миллионов рублей. В направлении популяризации предпринимательства запланирована реализация новых образовательных проектов, например, «Серебряный бизнес», который стартует в конце октября.

Добавим, что в рамках нацпроекта в Ульяновской области действуют пять региональных программ: популяризация, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, льготному финансированию и создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.