Более 11 тысяч посетителей и 12,7 миллиона рублей выручки: в Ульяновске подвели итоги прошедшей сельхозярмарки
13:1505 Ноября 2019

Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки стали уже традиционными для Ульяновской области, число покупателей растет, ассортимент расширяется, а цены остаются ниже рыночных. С ходом очередной торговли, которая прошла в минувшую субботу на проспекте Гая, ознакомился и губернатор Сергей Морозов.

«Мы видим, что ярмарки востребованы у населения, они позволяют жителям приобретать необходимые продукты высокого качества по ценам от производителя, без торговых наценок, существенно дешевле, чем в магазинах. Благодарю всех, кто принимает участие в торговле», – сказал глава региона.

Кроме того, под председательством губернатора прошло заседание Совета по Доктрине продовольственной безопасности. Специалисты подвели итоги работы в отрасли сельского хозяйства, обсудили запуск программы по развитию электронной торговли и кооперации в отрасли, а также создание в регионе АНО «Агентство здорового питания», которое займется общественным контролем в области социального питания.

Торговля на проспекте Гая велась с 340 машин, в ней приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства области из 19 муниципальных районов и трёх городских округов области.

Было продано более 20 тонн картофеля, 14 тонн капусты, три с половиной тонны моркови, две тонны репчатого лука, более тонны свёклы. Кроме того, горожане приобрели 37 тонн сахара, более девяти тонн мяса, четыре тонны муки, три с половиной тонны рыбы, более трёх тонн молочной продукции, почти три тонны мясных и колбасных изделий, более двух тонн мяса птицы, порядка двух тонн растительного масла, столько же сливочного, фруктов, более тонны крупы, столько же мёда, 300 кг кондитерских изделий, 72 тысячи куриных яиц.

Традиционно на ярмарке была организована работа волонтёров, которые оказывали помощь в доставке приобретённых продуктов до «социального такси», насыщенная культурная программа с участием творческих коллективов, работа консультационных площадок по различным вопросам, дегустации представленной продукции.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

9 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

30 ноября – Димитровград, площадь Советов;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.