Бизнесмены получат 900 миллионов из регионального бюджета
8:3623 Июля 2019

Ульяновская область направит в 2019 году 900 миллионов рублей на финансовую поддержку бизнеса, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Более 50 миллионов из них будут выделены в качестве дополнительного финансирования региональным бюджетом в результате перераспределения средств. По информации корпорации развития промышленности и предпринимательства региона, эти деньги пойдут на реализацию 37 проектов.

Финансирование будет осуществляться во исполнение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие предпринимательской инициативы». Как отметил глава региона, сейчас бизнес имеет высокую потребность в дополнительных финансовых ресурсах. Стоит отметить, что за первое полугодие 2019 года в регионе было профинансировано более малых и средних 100 предприятий.

На помощь предпринимателям бросят четыре финансовых инструмента, предоставляющих льготные ресурсы для бизнеса. Так, Фонд развития промышленности в этом году выделит 185 миллионов рублей на 14 проектов, а региональный фонд поручительств даст 210 миллионов рублей. Также займы предоставят микрофинансовые организации, готовые выделить 357 миллионов рублей на 325 проектов и лизинговый механизм, капитализация которого составит 70 миллионов.

В отдельное направление выделены поддержка и развитие бизнеса в Димитровграде. По поручению губернатора там в ближайшее время будет выбрана опорная школа для внедрения основ бизнес-образования, реализован проект «История Мелекесского предпринимательства» и установлен ежемесячный единый день приема предпринимателей местной администрацией совместно с корпорации развития промышленности и предпринимательства.