Безопасные и качественные дороги. ГИБДД и областное правительство совместно борются за безопасность дорожного движения
13:0517 Июля 2019
В последнее время на дорогах Ульяновской области произошло несколько ДТП, унёсших жизнь множества людей. С целью разобраться в сложившейся ситуации и выработать меры по предотвращению увеличения количества аварий, а также обсудить реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», первый заместитель председателя правительства региона Андрей Тюрин провёл совещание с участием министра строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина и представителей ГИБДД.

По словам Тюрина, чаще всего ДТП происходят из-за невнимательности водителей. «Несмотря на то, что по большей части дороги в области приведены в порядок, на аварийно-опасных участках установлены соответствующие знаки и ограничения, люди продолжают гибнуть на дорогах. Скорее всего здесь имеет место наша недоработка, мы должны организовать свою работу так, чтобы человек, садясь за руль, отдавал себе отчёт в том, что он делает и адекватно оценивал свою физическое и эмоциональное состояние», - заявил Тюрин.

Основной упор первый зампред предлагает сделать на информационную и профилактическую работу с водителями.

Начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Геннадий Полухин сообщил, что в целом показатели за первое полугодие 2019 года находятся в пределах прогнозных, но всплеск смертей на дорогах в последнюю неделю заставил дорожную инспекцию задуматься. «Мы готовы усилить профилактическую работу, при проведении последнего профилактического мероприятия, которое длилось почти месяц, наши сотрудники задержали более 800 нетрезвых водителей», - подчеркнул Полухин.

Также Полухин попросил жителей региона помочь в выявлении нарушений ПДД и сообщать о замеченных ими фактах нарушений на специальную выделенную линию ГИБДД 736-736. «Мы ждём помощи и поддержки от законопослушных и ответственных граждан», - подчеркнул он.