Без масштабных отключений ГВС. В Дальнем Засвияжье теплосети проверят с помощью новых технологий
13:4331 Мая 2019

На десяти участках теплосетей Дальнего Засвияжья Ульяновска гидравлические испытания проведут с использованием мобильной опрессовочной установки. Новая технология будет применена по улицам Стасова, Герасимова, Ефремова, Автозаводской, Минина, Богдана Хмельницкого, Рябикова, Пожарского в рамках второго этапа гидравлики от западного вывода ТЭЦ-1.

Явные преимущества мобильной опрессовочной установки, отметил министр ЖКХ Ульяновской области Александр Черепан, в том, что она позволяет проводить испытания не на всей сети целиком, а отдельными участками. Но главное – такие испытания проходят без отключения ГВС сразу у всех потребителей.

«Это вторая опрессовочная машина, которая пополнила наш парк техники. Мобильная установка испытывает не всю магистраль целиком, а только ее отдельные участки. В результате отключение ГВС производится локально, у части потребителей. Машину подключают к трубопроводам, после чего создают необходимое давление в системе специальным насосом. Если теплосеть выдерживает заданные параметры, то испытания считаются пройденными успешно», - отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.