Белорусы открыли в Димитровграде производство детских игрушек
11:1526 Сентября 2019

В димитровградском индустриальном парке «Мастер» открылось первое в России производство одного из крупнейших игроков на рынке пластмассовых игрушек – компании «Полесье». Торжественная церемония состоялась во вторник при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Производитель разместился на 6 тысячах кв. метрах, рассчитывая со временем значительно расширить предприятие. Инвестиции в проект составили свыше 200 миллионов рублей.

«Компанию «Полесье» мы знаем как одну из самых крупных на территории СНГ. Этот производитель обладает самыми современными технологиями и имеет огромные перспективы. Для нас запуск этого производства – важный шаг в развитии территории опережающего развития «Димитровград». Радует и то, что новое предприятие внесет вклад в отношения между Россией и Белоруссией», – отметил Сергей Морозов.

«Полесье» стал крупнейшим резидентом промышленной площадки «Мастер», обещая добавить индустриальному парку финансовой устойчивости. Предприятие разделено на три зоны – автоматическое производство пластмассовых заготовок, ручная сборка игрушек и склад. Завод будет выпускать широчайший ассортимент пластмассовых изделий для детей всех возрастов. Основной упор сделан на производство логических и транспортных игрушек, каталок и конструкторов. По словам коммерческого директора СООО «ПП Полесье» Владимир Киваки, с выходом на проектную мощность предприятие должно отправлять на продажу полный грузовик игрушек ежедневно. Сбыт продукции будет осуществляться по всей России, а также странах Ближнего Зарубежья.

«Открытие этого производства стало нашим первым опытом за пределами Белоруссии. Мы серьезно надеемся на удачный старт, поскольку видим большой потенциал в этом проекте. В Димитровграде имеется мощная инфраструктура с развитой транспортной системой, к тому же здесь есть высококвалифицированная кадровая база, связанная с литьем пластмасс. Сейчас на предприятии трудятся 36 жителей Димитровграда, до конца года, когда наши игрушки будут сертифицированы, количество сотрудников возрастет до ста человек», – сказал Владимир Кивака.

На втором этапе реализации проекта площади предприятии расширятся до 28 тысяч кв. метров. С расширением завода увеличится и количество сотрудников – согласно заявленным параметрам проекта общая численность персонала должна составить 300 человек.


Абдулла Шакиров