Банк «Открытие» пообещал трудоустроить тысячу ульяновцев в федеральном сервисном центре
10:0330 Ноября 2019

В пятницу в Ульяновске состоялась церемония запуска федерального сервисного центра банка «Открытие». Новая структура разместилась рядом с ТЦ «Звезда» на улице Октябрьской. Строительство и запуск центра заняли девять месяцев. Проект имеет статус особо значимого и обещает дать региону более тысячи рабочих мест уже к концу следующего года. «Открытие» инвестировал в сервисный центр порядка 267 миллионов рублей.

«У нас давно сложились продуктивные деловые отношения с Ульяновской областью, – отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. – К концу 2020 года в сервисном центре будут работать 1100-1200 человек. В регионе имеется серьезный экономический и кадровый потенциал. Считаю, что проект даст возможность нарастить темпы сотрудничества с малым бизнесом, тем более учитывая то, что регион является для нас одним из ключевых».

«В лице банка «Открытия» мы приобрели надежного финансового партнера и ответственного работодателя. Наш регион имеет большие планы по реализации различных инфраструктурных проектов, прежде всего, в социальной отрасли, есть потребность в цифровизации. Банк мог бы выступить финансовым партнером и оказать содействие в поиске инвесторов из широкого круга своих клиентов», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сотрудники будут набираться и из числа выпускников ульяновских вузов, рассказали представители банка. К слову, у «Открытия» есть соглашения с УлГУ и УлГТУ, студенты которых проходят оплачиваемую практику в банке. В сервисный центр в Ульяновске будут перенесены ряд функций, сосредоточенных в различных филиалах по всей России. Здесь будут осуществляться дистанционная поддержка клиентов по всей России и выполняться бэк-офисные функции, такие, как сопровождение расчетов по операциям физических и юридических лиц, закупочной деятельности, учета и отчетности, сопровождение договоров. Помимо самого банка, в здании разместится также офис компании «Росгосстрах», которая займется страхованием кредитов.

По словам Михаила Задорнова, «Открытие» ожидает существенный рост клиентуры среди малого бизнеса. По мнению главы банка, он мог бы оказать и содействие в финансировании национальных проектов на территории региона, позволив построить тот или иной социальный объект с опережением сроков. В планах банка также участие на территории региона в проектах транспортной инфраструктуры и жилищного строительства, прежде всего, ипотечного кредитования.


Абдулла Шакиров