64.42 Р
71.84 Р
Бакаев: «Предлагаю в дальнейшем депутатов, нарушивших регламент, игнорировать». Как прошло первое в этом году заседание ЗСО
15:2723 Января 2019

Первое в этом году заседание регионального Законодательного собрания прошло 23 января и отличилось неадекватным поведением представителей фракции КПРФ. Несмотря на то, что главный скандалист и по совместительству лидер фракции Айрат Гибатдинов на заседании отсутствовал, коммунисты устроили то, что в последствии депутатом Анатолием Бакаевым было названо анархией.

Началось заседание с обсуждения вопроса, который коммунисты посчитали наиболее важным, а именно с вынесения вотума недоверия губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Уже не раз этот вопрос отклонялся, в том числе и по причине наличия грамматических ошибок в письме, которое коммунисты требуют отправить Президенту РФ Владимиру Путину.

На этот раз документ был составлен правильно, и вопрос об отправке президенту документа с просьбой уволить неугодного КПРФ главу региона был поставлен на голосование. Естественно, что голосов «против» оказалось больше, чем «за», и депутат Кузин, нисколько не смущаясь, в ультимативной форме потребовал от членов ЗСО объяснений, почему предложение его фракции никто не поддержал.

Председатель Заксобрания Валерий Малышев пояснил Кузину, что никто из депутатов не обязан отчитываться перед ним о причинах своего решения. Тогда фракция КПРФ начала требовать поимённый список проголосовавших с указанием – кто и как голосовал по данному вопросу. Зачем им этот список – не ясно. «Наверное, будут мстить и расстреливать», — раздался чей-то голос из зала.

При попытке перейти к обсуждению остальных вопросов, члены КПРФ начали вскакивать с мест, выкрикивать невнятные заявления и лозунги, а депутат Хакимов даже устроил перепалку с бывшим товарищем по фракции Матвеем Володарским.

Голосование за решения профильного комитета, по поддержке федеральных законов, а их было 44, депутаты КПРФ и вовсе сорвали, сначала потребовав голосовать за каждый закон по отдельности, а не списком, а через час бестолкового нажимания на кнопки по команде депутата Кузина, все же предложив голосовать списком.

Всё действо сопровождалось постоянными нарушениями регламента работы областного парламента, выкриками с места и оскорблениями в адрес всех присутствующих.

По окончании заседания слово взял бывший председатель ЗСО Анатолий Бакаев, который заявил, что происходившее на заседании не соответствует той высокой ответственности, что жители области возложили на парламентариев. «Такое ощущение, что у нас появилась новая фракция анархистов. Я предлагаю председателю Заксобрания в дальнейшем не идти на поводу у КПРФ и игнорировать все действия депутатов, которые выходят за рамки регламента работы Законодательного собрания», — заявил Бакаев.