«Авиастар» готов трудоустроить полторы тысячи человек
12:5512 Ноября 2019

Ульяновский авиастроительный завод планирует принять на предприятие 1,5 тысячи новых сотрудников. Потребность в кадрах связана с увеличением темпов производства самолетов, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«На прошлой неделе прошли переговоры с руководителями авиационного кластера госкорпорации «Ростех». Там рассчитывают, что ввод в эксплуатацию поточной линий сборки самолета Ил-76МД-90А позволит «Авиастару» перейти к серийному выпуску этого воздушного судна. Это приведет к увеличению штатной численности завода, такая потребность существует и в настоящее время», – сказал губернатор. 

Как отметил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Тюрин, ряду специалистов предприятия нужно будет пройти переобучение. На эти цели в бюджете Ульяновской области предусмотрено финансирование в размере 25 миллионов рублей.

Сейчас «Авиастар» задействован в нескольких производственных программах, основной из которых является выпуск военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А по заказу министерства обороны. Запущенная в этом году автоматизированная поточная линия сборки самолетов позволит выйти на серийные объемы производства и выпускать в будущем до 18 машин в год. Поточная линия на 38% снизит трудоёмкость сборки машин. Она представляет собой десять роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Линия оборудована системой лазерного трекирования, обеспечивающей высокую точность стыковки всех элементов самолета.