Арские холмы вновь собрали гонщиков со всей России
11:4711 Ноября 2019

За Кубок Ульяновской области по автокроссу боролись спортсмены на внедорожниках из многих регионов России, а свидетелями захватывающего соревнования стало почти 8 тысяч человек. Победителем гонки стал Петр Дрофичев из Рязани, а наш земляк Михаил Кутинов финишировал четвёртым.

Участников соревнования и зрителей поприветствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. До начала заезда он протестировал трассу на «Патриоте» с автоматической коробкой передач и поделился своими впечатлениями. Стоит отметить, что глава региона не первый раз испытывает Арские холмы в рамках розыгрыша Кубка.

«Подобные события делают нас не только счастливыми, но и гордыми за город Ульяновск, за УАЗ, за производителей лучших автомобилей в мире. Когда садишься за руль автомобиля производства Ульяновского автомобильного завода, то чувствуешь себя очень и очень надежно, – сказал Сергей Морозов. – Я люблю управлять этим автомобилем, а права я получил еще в 70-е годы. Я проехал на автомобиле, который оборудован автоматической коробкой передач. Данная трасса также вызывает повышенный интерес у профессиональных спортсменов и, несмотря на сложность, автомобиль вел себя на ней очень хорошо».

Исполнительный директор УАЗа Алексей Спирин считает, что воскресный день собрал в Арском именно тех, кто по духу, по характеру соответствует автомобилю.

«Для наших спортсменов-гонщиков это не просто увлечение, они этим живут, и поэтому здесь в очередной раз стартовал 47-ой по счету кросс», - отметил Спирин.

Почетным гостем соревнования стал генеральный  директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин, который в том числе отвечает за развитие «Авиастара».

«Ульяновск многогранный город и, помимо автостроителей, здесь безумное количество предприятий, трудовых людей, которые в этот день собрались здесь, – сказал Грудинин. – Мы тоже подумаем, как продемонстрировать мастерство авиастроителей и будем вместе заниматься развитием отрасли».

«Каждый год это праздник для ульяновцев, для меня лично, – поделился Пётр Беляков, пенсионер и традиционный участник автопробега. – Я в 1991 году стал заниматься кроссом. В нашей семье есть преемственность, мой сын также участвовал в соревнованиях. Теперь подрастают внуки».