Армспорт, ТАФИСА и программа для самых маленьких. Как пройдет 76 легкоатлетическая эстафета
11:2026 Апреля 2019

В минувший четверг в областном медиацентре прошла пресс-конференция, посвященная проведению в 76-й легкоатлетической эстафеты на призы «Ульяновской правды». На вопросы журналистов ответил главный судья соревнований Евгений Янкаускас.

Эстафета пройдет 27 апреля в центре города, начнется мероприятие в 10 утра с парада участников. В последние годы в соревнованиях принимают участие около 3,5 тысяч человек, а в 2017 году был установлен исторический рекорд — в забеге участвовало более 4 тысяч человек.

Кроме того, пока спортсмены будут бегать, зрители, находящиеся на Соборной площади, смогут увидеть презентация фестиваля ТАФИСА и посмотреть на чемпионат области по армспорту, в котором примут участие ведущие спортсмены области. Кроме того, для самых маленьких зрителей на площади будут работать аниматоры и интерактивные программы.

Планируется, что в эстафете примут участие команды сельских районов, школ, производственных коллективов, силовых структур, вузов и средне-специальных учебных заведений. Прибудут в Ульяновск и гости из Самарского технического университета и команда училища олимпийского резерва из Чувашии.

«Само состязание начнется в 11 утра с забега инвалидов и семейных команд по сокращенному маршруту. В 11:20 начнутся основные забеги», — сообщил главный судья и организатор эстафеты Евгений Янкаускас.

Последняя группа участников стартует с площади в 12:55. В ней традиционно бегут ученики школ, показавших лучшие результаты на эстафете в прошлом году.

Также следует напомнить, что 27 апреля в связи с проведением эстафеты с 10 и до 14 часов центр города будет перекрыт для автомобилей и общественного транспорта. Также с 9:00 на центральных улицах запретят остановку и стоянку автомобилей.

схема эстафета.jpg