Анатолий Сердюков посетит Ульяновск
13:0827 Мая 2019

Индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех» Анатолий Сердюков, 13 мая возглавивший совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации, совершает поездку по предприятиям ОАК и кластера.

В рамках своего визита Анатолий Сердюков знакомится с производственными мощностями предприятий, изучает их финансовое положение, проводит встречи с представителями региональной власти. На минувшей неделе Анатолий Сердюков посетил Уфу, где встретился с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым и посетил уфимские предприятия госкорпорации «Ростех», сказано в официальном сообщении ГК.

В состав делегации «Ростеха» входят представители основных направлений корпорации – специалисты в области организации производства, экономики и финансовой деятельности и т.д. Одной из ключевых задач является детализированная работа по этим направлениям непосредственно на предприятиях «Ростеха», расположенных в регионе и входящих в авиационный кластер ГК.

Рабочая поездка Анатолия Сердюкова по предприятиям ОАК и авиационного кластера «Ростеха» продолжается. В планах – посещение авиастроительных предприятий в Перми, Самаре, Ульяновске. Напомним, что индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» уже побывал в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ.

Ключевым целевым ориентиром стратегии авиационного кластера «Ростеха» обозначен ежегодный рост выручки холдингов кластера в среднем на 11,9%. В денежном выражении выручка кластера к 2025 году должна превысить 1,5 трлн рублей. Согласно стратегии, предприятия кластера должны нарастить долю на российском рынке авиастроения (двигателе-, вертолето-, агрегатостроение и авионика) до 75% и до 5% – на мировом в соответствующих сегментах к 2025 году.

В октябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче в ГК «Ростех» акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Согласно документу, интеграция должна произойти в течение 18 месяцев и завершиться в 2020 году.